株式会社日本食品遺伝科学

私たちはDNA分析を専門とする食品検査会社として、世界に誇る北海道ブランドの「食」の価値を守り、消費者の皆さまに安心をお届けしています。
DNA分析技術を活用し、食のトレーサビリティ(生産流通履歴)を明らかにすること、また不適切な表示の防止や、育成者権の保護にも取り組んでいます。
その一環として、これまでにも小豆の「きたのおとめ」や「しゅまり」、いんげん豆の「大正金時」といった北海道生まれの品種の判別検査、また海の幸を守るため海洋資源のモニタリングなどを通じて、その品質を支えてまいりました。
これからもDNA分析を通じて、北海道の豊かな自然と食の恵みを守り、その魅力と価値を次世代へとつなぐお手伝いをしてまいります。